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VINCENT DRUBAY


Né en 1990 en Champagne Ardennes, je suis arrivé dans le Sud Ouest en 2003.

En 2004, j’intègre le Lycée Hôtelier Jean de Prades à Castelsarrasin (82) où quelques professeurs me font découvrir le vin au travers de cours de dégustation. En 2006, je participe à mon premier concours, celui des vins du Sud Ouest. J'y décroche le prix de la meilleure dégustation dans ma catégorie.
Depuis ce jour, le vin est devenu une passion. L’aventure Jean de Prades prend fin avec la réalisation d’un stage dans le restaurant du Château Cordeillan-Bages à Pauillac. Très belle maison doublement étoilée dans laquelle officiait Thierry Marx, un des maîtres de la cuisine moléculaire. En septembre 2008, doté d'un BAC professionnel, je continue ma formation au Lycée Hôtelier de Toulouse (31) en y préparant une Mention Complémentaire de Sommellerie. Durant cette année, je complète les équipes du prestigieux restaurant Les Prés d‘Eugénie, sous l’égide de Michel GUERARD, chef triplement étoilé depuis 1977 - J'y ai occupé le poste de commis sommelier. Je garde en mémoire de grandes dégustations de vins comme Trotanoy 1993, Hermitage du domaine Chave 2003 ou encore un Château Musar 1969.
Je m'inscris cette année là au concours CHAPOUTIER qui réunit les meilleurs élèves sommeliers de France et en termine finaliste. Pour parfaire mes connaissances, je reste deux années supplémentaires à Toulouse afin de préparer le Brevet Professionnel de Sommellerie. Je partage mon temps entre les voyages en terres viticoles et la cave L’Envie du Sud. François TRAUQUE y propose un concept novateur de dégustation à la carte. J’ai la chance de démarrer avec lui une belle aventure. Une expérience enrichissante et déterminante qui durera 2 ans.
En parallèle, je continue les concours prestigieux. En 2009, à 19 ans, je termine dans le dernier carré de la finale du concours DUVAL LEROY consacré aux meilleurs sommeliers français de moins de 24 ans. En 2011, je deviens meilleur sommelier des vins du Sud Ouest puis je remporte la médaille d’or aux Olympiades des Métiers à Paris. Fin 2011 avec mes diplômes de sommellerie en poche, je quitte Toulouse pour le Pays Basque et c'est en juillet 2013 que WineShop Biarritz ouvre ses portes dans le quartier Saint Charles à 400 mètres du prestigieux Hôtel du Palais.
En 2014, je finis 6ème meilleur caviste de France.
Je suis heureux de vous accueillir et vous conseiller à la cave et vous faire partager ma passion pour le vin au travers de ce blog!
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